А нет бы, просто помочь...

Проблемы молодой семьи.

Мы опять с тобой повздорили,
Вновь о чём-то громко спорили.
Перепуталась от этих ссор вся жизнь...
Ох, головушка моя, держись!

Зачем же выбрал меня
И сразу - с первого дня
Меня ты начал учить,
Как надо правильно жить...

Старалась - стирала и мыла,
И гладила я, и варила,
Дитя тебе подарила,
Я и о нём не забыла.

Тебя с работы встречала,
И без тебя я скучала...
Когда кричал, я молчала...
И каждый день всё сначала.

Вернулась в родительский дом,
Жить буду счастливо в нём.
Вот только дочка моя
Забыть не даст мне тебя.

А нет бы, просто помочь,
Ну, хоть бы занял чем дочь...
Луна в окошко глядит...
Кто прав, кто не прав - молчит...

Луна! Ночной зритель немой,
Как много ты видишь порой
И слёз, и смеха подчас,
Но смех, увы, не про нас...

Надеюсь, всё милый поймёт
И нас назад заберёт.
К нам счастье придёт, как в кино...
Ну, где ж заблудилось оно???

2001 г.


Рецензии
Написан стих просто и так прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   18.06.2021 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.