Узник

Ты за что меня мастер заставил,
На конвейере брак проверять
Точку жирую в деле поставил,
И как прежде,не стал доверять?

Ты же голубю крылья подрезал,
Не припомню,чтоб чем,нагрубил,
Оплеуху за что,тогда врезал,
На корню,как сорняк,загубил?

Ведь весна уже в полном разгаре,
Так мне сроду любовь не найти,
От инстинктов-буквально в угаре,
Но нельзя,ни на шаг,отойти.

Вон плывёт молодая лебёдка,
Не встречал свет прекраснее дев,
Узник сей,не морская селёдка,
Гороскопный,с рождения,лев.

Словно фея,надежду вселяя,
Магмой чувств по безумцу прошла,
Соблазнительно юбкой виляя,
Кратким взором едва снизошла.

Может идола дева растрогать,
В порошок красотою стереть,
Подбежать бы и сзади потрогать,
Смело можно тогда умереть.

Не сдержал горемычный осады,
Со слезою в глазах загрустил,
Побледнел моментально с досады,
На груди свой руки скрестил.

Нервы,словно пружина,на взводе,
Начал стресс подсознанье глушить,
Бросил пост я на авто-заводе,
Решил личные планы вершить.

         11.03.1998.


Рецензии