О Нём

Высокий, статный и с тяжёлым взглядом.
Усталость будничная в чувственных плечах.
С ним холодно бывает часто рядом
От ветра, что сквозит в его речах.

Циничный, сумрачный. Он денди и стиляга.
Его друг — сплин — привычка королей.
И ядом с языка его стекающая влага
Сошла б для орошения полей.

Не всякий посмеется его дерзким шуткам,
И в острословии его не одолеть.
А сам себя считает он законченным ублюдком,
Которому к лицу по временам наглеть.

Он ценит быть один. Ему близки собаки.
Он любит лодку и свой загородный дом.
А треть того, что я пишу здесь — враки,
Ведь вдохновение я черпаю лишь в нем.

Он утром варит кофе и чихает
От табака, цветущего в саду.
Он самый лучший и он это знает.
Другого я такого не найду.


Рецензии