Месяц

Сверкнув серебряной подковой,
Вдруг в облаках месяц пропал,
Готовится он к жизни новой,
Чтобы светить на весь накал.
     От новолунья к полнолунью
     Меняет месяц облик свой:
     Парит он в небе белой лунью
     И называется луной.
Всё ярче становясь,полнее,
Над миром чудный шар плывёт.
От красоты его немея,
Свой водят звёзды хоровод.
     И,насладившись полнотою,
     Идёт опять месяц на спад:
    "Ничто не вечно под луною",
     И слишком краток звездопад.
Вот так и в жизни человека:
То недопад,то перепад.
Чтобы понять всё-мало века,
Но и тому,что есть,будь рад!


Рецензии