Мы встретились в прошедшем феврале

Когда-нибудь я всё перепишу -
Останется наш день в далёком прошлом.
И больше ни за что не разрешу
Тебе со мною быть таким хорошим.

Я обведу наш день в календаре,
А ты забудь несвязанные даты.
Мы встретились в прошедшем феврале,
И, может, снова встретимся когда-то.

За дугами моих усталых век
Слеза холодная предательски дрожала.
Тобой почти неслышно я дышала,
А за окном неслышно падал снег.

Когда-нибудь ты всё перечеркнёшь,
Сотрёшь из памяти счастливые страницы.
И между делом тонко намекнёшь
О том, что мне пора уже смириться.

Ты будешь допивать свой крепкий чай,
Без сахара, без мёда, без варенья.
А звоном твоё тихое «Прощай»,
Застынет в моем сердце на мгновенье.

Обуглилась любовь, горя в огне –
Я знаю, ты о ней не вспомнишь даже.
Мы никому уже, наверное, не скажем
О том, как встретились в прошедшем феврале.


Рецензии