Вернись

Далекий стук испанских кастаньет,
На берегу французского Прованса,
Напоминал о днях прошедших лет,
Под музыку старинного романса.

Когда цвели… – весна во всем права,
Пропел певец, – гитара заиграла,
Волной любви накрыли слух слова,
Им скрипка тихо грустью подыграла.

Романс кружил и таял в синеве,
Как журавли, когда уходит осень,
Слова стучались каплями в окне,
И падали мелодией на росы.

Слова любви разбились о причал,
Их ветер гнал и поднимал все выше,
«Не уходи!» –  я мысленно шептал,
Но он меня давно уже не слышал.

Смычок вздохнул и песню оборвал,
Прервав аккорд на пике полутона,
А я стоял, и юность вспоминал,
Что уплыла за гребни небосклона.

         22 мая 2014 год.

               


Рецензии
Стихи поэта песней льются...
Замечательно!
С уважением Надежда.

Надежда Новикова -55   20.07.2015 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв и добрые слова.
С уважением

Евгений Попроцкий   20.07.2015 17:40   Заявить о нарушении