Когда смотрю

Когда смотрю на жизнь со стороны,
И вспоминаю, – память не забыла,
Порою кажется, что не было вины,
А мысль терзает, все-таки ведь было.

Всего лишь раз, один неверный шаг,
И круто так  меняется дорога.
Из-за чего и почему – неважно как?
А важно, что не видим очень много.

Того что ждет нас в жизни, впереди,
Идем по ней все время, как по планке.
С годами верим, – трудность позади,
Но сами тащим с детства свои санки.

Она, –  не фильм, её не просмотреть,
Не прочитать, как книжку наперед.
Всегда стараясь, что – то там успеть,
Мы в ожидании того, что завтра ждет?

Ведь если б знать, порою, не всегда,
Или представить, будто все известно…
Наверно б жизнь казалась нам тогда,
Немного скучной, а не интересной.

Мне время жаль, но годы, – не беда,
Хоть и горчит, что далеко от дома…
Бывают мысли, – если б я тогда…
Наверно жизнь пошла бы по-другому.

          14 мая 2014 год.

               


Рецензии
Верно. Один маленький виток событий, времени, даже минутное опоздание, может круто развернуть жизнь в другую сторону.
Очень точно подмечено! Спасибо.

С уважением - Ольга.

Ольга Петровна Воронцова   04.07.2015 00:12     Заявить о нарушении