осень

Переполнен тоской
                Дом покинутый нами
Вечер душит тела,
                До грозы, тишиной
Словно рыцарь печальный,
        Из сказочной песни,
Позабыт я тобой.
Бесконечен пустыни зной
                Хуже участи нет,
Чем свой собственный след
                Принимать за чужой.
Словно рыцарь слепой
                Без закона и веры
           Не твоих больше грёз герой.
Но разверзнутся хляби
                Со стоном протяжным
Нас от края до неба
                Накроет волной
Бравый рыцарь в доспехах
                Из древнего вяза
Свой последний там встретит бой!
И отдав ей доспехи
                Он бросился в воду,
Растворяясь в мерцании
                Огненных стрел,
Словно рыцарь влюбленный -
                Живи, умоляю!
          До последней секунды
                В глаза ей смотрел.
Бушевала гроза
                Ровно тысячу весен
Ровно тысячу лет.
                Позабыв про покой,
В путь выходит спасенная
                Девочка осень,
Каждый шаг отмеряя
                Опавшей листвой.
Он отдал ей себя
                Без остатка, без меры.
В том была для него
                Неземная любовь
Словно сказочный рыцарь
                Из песни печальной
              Навсегда он с тобой,
Навсегда он с тобой...


Рецензии