Нет Воскресенья без Креста

Нет Воскресенья без Креста,
Как нет без сумерек рассвета.
Не вкусишь райского плода,
Не возлюбив Христа Завета.

Не растопив сердечный лед,
Не сбросив плоти смертной ига,
Не проливая кровь, и пот
И слез соленых на вериги,

Не взявши крест на рамена,
И не вкусив от жажды желчи,
Не выпив Вечери вина,
Ты не достоин с Богом встречи.

Не отвергай свое спасенье –
За крестной мукой Воскресенье.

02.03.2007


Рецензии