Кажется, только тронь...

Кажется, только тронь – и все зазвенит…
Рассыплется тысячью ярких и острых осколков.
Твое молчанье страшнее любых обид,
Больнее неверья, сильнее нелепых толков.
Собираю кусочки души, или сердца, или себя,
Пытаюсь сложить картинку волшебно-живую,
Слёзы скрываю от всех – и снова, любя,
Укрываюсь любовью и тихо над паззлом своим колдую.
Отражаюсь в зеркальности жизни. Калейдоскоп
Вращается быстро, картинки одну за другой сменяя.
Не успеваю шепнуть: «Постой, подожди! Стоп!» -
И вот уже новая – снова совсем другая.
Собираю кусочки души или сердца, любви и себя…
Согреваю дыханием,  ладонью прикрыв, обнимаю.
Не стремлюсь к безупречности. Главное - искренность не потерять.
Аккуратно и просто к тебе я себя подбираю.


Рецензии