Твоя гавань

Твоя гавань пустеет на переломе лет.
Капитаны сбегают. Просто идешь ко дну.
Разламываешь последнюю из сигарет -
затяг не поможет. И вечность уже в плену
нежно убаюкана сотней костлявых рук,
от которых мурашки пачками на плечах...

Ты не знаешь, что дальше. Может, земельный пух,
может, горящий воздух. Лижет ладони страх,
потому что вопрос актуален как нельзя:
- что дальше?
- что дальше?
звенит и под коркой в боль
ввивается безответностью как змея,
рисунок которой в точности парусный. Твой
обезумевший крик смолкает под толщей вод -
в палубных досках находишь последний приют...

Капитаны сбегают. Рвутся в соседний порт.
Только тебя не ищут. Только тебя не ждут.
Твоя гавань пустеет. На переломе дней
ты выдыхаешь все прошлое в памятный бриз...

Ты засыпаешь на пепле своих кораблей.

Ты просыпаешься старше на целую жизнь.


Рецензии