Сердцеедка

В сапожках тридцать энного размера,
На шпильках, словно снежная пантера
С повадками и пластикой змеи,
Ты ловишь диких ангелов Земли.

Доступен мне лишь твой нечёткий снимок.
Ты родственница хищниц-невидимок.
В свой вакуум уносишь ты сердца.
Капкан непостижимого лица.

Кто знал тебя, любить уже не сможет.
Лекарство никакое не поможет.
Из тела не изгонишь сладкий яд.
Нет выхода и нет пути назад.

Объятия невинной орхидеи….
Их многие в безумии хотели.
Лишь тонкий оставался аромат.
Несчастных ожидал холодный ад.

Я видел только твой неясный профиль.
Он действовал как молния, как морфий.
Но был я в защищающих очках.
Твой образ мне является во снах….

19.02.2013


Рецензии