Вдохнув горячую волну...

Вдохнув горячую волну
Зовуще-сладкого дурмана,
Паломник следует во тьму,
Страну хаоса и тумана,

Где нет желаний и проблем,
Нет больше жажды, вязкой боли.
Останки времени и схем
Уносят прочь живые волны.

Нет больше мыслей, связей нет.
Есть только радость, мир и лёгкость.
На всё единый дан ответ.
А дым клубится…. Невесомость….

Видений длинная змея.
Они плывут и угасают.
Теряешь собственное я.
Узоры вьются, оживают.

Вдруг возникает згусток-звук,
Из небытья стремясь в пространство.
Плетёт причудливый паук
Мотив свой мудрый и бесстрастный.

Он через тёмное понять
Стремится свет вверху колодца.
Но что придётся потерять?
Теплом по коже разольётся

Безбрежный сон…. Обитель грёз….
Поверхность моря безмятежна.
Безликий путника унёс
Туда, где вечность неизбежна.

17.02.2013


Рецензии