В тот вечер накануне Рождества

Я мог бы быть отчаянно один
В тот вечер накануне Рождества.
На это были тысячи причин.
Но всё перевернула ты одна.

Фигура возле ёлки городской.
Надежда поменять весь ход игры.
Я ждал тебя, как преданный король,
Склонившись перед матом от судьбы.

Возникла ты.... и сказочная ночь
Мгновенно опустилась, как ответ.
Всё лишнее умчалось вихрем прочь,
И в свете фонарей струился снег.

Спокойствием и нежностью согрев,
Ты стала центром мира для меня.
Раздался в небе ангельский напев,
Поплыл, чуть колокольцами звеня.

Твой взгляд очаровал и покорил.
Сияние больших, красивых глаз.
Мне вечер этот чудо подарил.
Нет прошлого. Есть ты, и есть сейчас.

Волос твоих прелестных мягкий шёлк,
Украшенный снежинками слегка….
Наш город потерялся и умолк.
Ты рядом шла, одетая в меха,

Улыбкой озаряя новый мир,
Рождённый появлением твоим.
Мороз, собрав оркестр скрипучих лир,
Вещал, что этот миг не повторим….

Но главное – мы встретились с тобой
В тот вечер накануне Рождества.
Начало ли истории другой? –
То знает только сердце и зима.

7.01.2013


Рецензии