В бескрайнем белом поле...

***
В бескрайнем белом поле
Холодной жёсткой жизни,
Что бьёт и окружает,
Пронизывает нас,
Идём мы по дороге,
Любовью грея ближних.
Мороз опять крепчает,
И ветер - против нас.

Следы на корке снега.
Остались отпечатки,
Кровавые обрывки
Несбывшихся надежд.
От волчьего набега
Спаслись лишь две перчатки
Да прошлого пылинки
Средь порванных одежд.

Мечта переродилась
И грузом режет плечи.
Обрезки фотографий
В альбоме тишины.
Пришла и воцарилась,
Задула, словно свечи,
Огни воспоминаний
Империя зимы.

22.12.2012


Рецензии