Пожелтели берёзы вдоль сизой реки...

***
Пожелтели берёзы вдоль сизой реки.
Одиноко чернеет овраг.
Как безумно желанны и как далеки
Те счастливые жаркие летние дни….
Развевается огненный флаг –

Над водою склонился раскидистый дуб.
Ведь ему до тепла не дожить….
Половодье весной, как пилой лесоруб
Оборвёт его жизнь, унесёт его труп.
Вороньё начинает кружить.

Вдоль чуть тронутых осенью кустьев ветлы
Проплывает на лодке рыбак.
А река всё бурлит и вращает котлы
Посреди холодов и глухой тишины,
Посылает таинственный знак….

На высоком яру потянулся дымок –
Кто-то к вечеру печь затопил.
К горлу странника слёз подступает комок.
В этом мире большом он совсем одинок….
Потерял он всё то, что любил.

26.11.2012


Рецензии