Ко Дню рождения Сергея Есенина

"Отговорила роща золотая" свои поэмы,
Художник краски растерял и чертит схемы
Деревьев голых на холмах во власти ветра,
Холодный дождик принесет хандры приметы,
Погонит павшую листву вдоль косогора
И прекратит переполох во птичьих спорах…

Неумолимый этот час – прощанье с летом,
И перед возрастом все мы душой раздеты.
Пора итоги подводить в сезон осенний,
Чаи гонять и пребывать в сердечной лени,
Есенинская грусть надолго прописалась…
И меланхолия ума, и глаз твоих усталость.


Рецензии
Есенинская грусть надолго прописалась...Грустная пора -осень... Но красиво, Любочка!С теплом души,

Нина Бочкарева   09.09.2014 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Нинуля! Будем грустить потихоньку...

Любовь Гольт   09.09.2014 11:45   Заявить о нарушении