Влюблённые в позднюю осень...

***
Влюблённые в позднюю осень
Не знают плохой погоды.
Смотрящие пристально, в корень –
Они из другой породы.

Планету несёт по орбите
Сквозь прошлое, тени, сумрак.
Нам осень - святая обитель.
Полмира в молитвах, думах….

Встречаются с вечностью люди,
Пугаются снов и смерти.
Осенний канон их разбудит,
Покажет где рай, где черти.

Пусть ляжет торжественный иней,
Как саван на фальшь и мерзость.
Склонится душа пред святыней.
Наступит покой и трезвость.

25.11.2012


Рецензии