В саду деревьев...

Я уснул в саду деревьев,
Названия которым
Давать никому не приходилось…
Я уснул во спасение снов,
Чьим изяществам плоти не стоило так
Быть долго замурованными в воздух.
Я уснул так глубоко, что, не пожелав проснуться,
Охваченным быть пожелал ещё
Немного менее возможным засыпанием…

Я уснул, погружаемый глубже и глубже
В незнакомые качества зрения.
Они мерцали кольцами воды,
Моложавой и тонкой, как нить,
Которой сшиты толщи
Друг другу не навязанных миров.
Деревья молниеносно разрастались,
Срастаясь вместе в формы полу-рек,
Чертящих странные, причудливые знаки
Пред полу-взорами им вверенных очей…

Уснул я и едва заметен…
Сад, разрастаясь, ободом обвился
Вокруг, тихонечко, и зарастил собой
Остатки всей моей присутственной системы…
Я складываю снов своих оружие
В тюки исключительных глубин –
Из них свой милосердный смех
Я всё ещё не в силах обуздать…
Я уснул так глубоко,
Что строгость пробуждения
Совсем не кажется мне чашею того,
Что хоть бы каплей просочилось бы сквозь ливни,
Что орошают сад мой, что сажать –
Я не припомню, что б кому-то приходилось…

2014.


Рецензии
Как же замечательно...

Ульяна Энск   17.11.2014 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!..

Иона Река 4   17.11.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.