Майская девочка. Песни Земфиры...

***
Майская девочка. Песни Земфиры –
Ты пела их мне по дороге домой.
Кофейный сервиз и кусочки зефира –
Так первый день лета я встретил с тобой.

Мы пробыли вместе всего две недели.
Смеялся июнь над нелепой игрой.
Так сильно и долго любить мы хотели,
Что даже гуляли всю ночь под луной.

Тебя провожал каждый раз до подъезда.
Дарила ты нежный во тьме поцелуй.
Когда оставалось два дня до отъезда,
Себе я сказал: «Признавайся, рискуй».

У озера летнего ждал тёплый вечер,
Когда же скажу те простые слова.
К тебе подошёл я и обнял за плечи.
Шепнул, что люблю. Ты ответила: «Да!»

Мы счастливы были…. Пришёл миг прощанья.
Тебе уезжать далеко-далеко….
Я верил, что любишь, что нам расстоянье
Не станет преградой. Всё будет легко!

Прошло двое суток, ты трубку не брала.
Потом прозвучал долгожданный звонок.
«Забыть постарайся…» – так просто сказала.
Всё вмиг оборвалось…. И длился гудок….

Летняя девочка, песни о главном.
Мне снился твой голос: далёкий, чужой.
Разбитый сервиз в интерьере печальном….
Встречает меня первый день не с тобой.

25.11.2012


Рецензии