Меньше, чем серьёзно

Сменяет ночь прохлада утра.
Октябрь обнимает город пустотой.
И,что такое счастье,помню смутно.
Оно меня обходит стороной.

Я закрываю окна, чтоб не слышать осень.
Я открываю книгу, чтоб забыть про все.
Он больше не возьмет и не попросит,
Он не отдаст, и он не заберет.

Он моя радость, милость, горе.
Он мое небо, холод и печаль.
Приходит он, когда рыдает море.
Когда же он уходит – мне не жаль.

Потерян разум. Чувства мимолетны.
А запах одиночества мне не дает уснуть.
И наша осень – меньше, чем серьезно.
Он – мое прошлое из радостных минут…


Рецензии