Романтики рожают пессимистов...

       Романтики рожают пессимистов,
       И прочий вымирающий народ,
       И только шут с презрением артиста
       Вдыхает силу жизни в этот сброд;

       До млечного вынянчивает малость –
       Тревожит испускающийся дух,
       Он вдохновляет мнительную вялость
       В ничтожные попытки ног и рук.

       Спасибо шут тебе за поддержанье
       Штанов иллюзий в распашонке дел,
       Ты гвоздь симметрий в шорах мирозданья
       Для кучки мозга разнопробных тел.


Рецензии