Последний листок...

Последний листок замороженный
Качался на ветке ольхи.
И ветер холодный встревоженный
Выл в темном тоннеле трубы.

И стало все серым на свете,
Так пусто теперь в ноябре.
Лишь нищие на парапете
Давно покорились судьбе.

И в этих простуженных душах
Надежды, увы, не найти,
Внутри только мертвая стужа,
И сбились прямые пути.

И мимо спешат в бесконечность
Сто тысяч запачканных ног.
Забыта во тьме человечность,
Забыт всепрощающий бог.

И падал листок замороженный
К заветренным грубым рукам,
И ветер холодный встревоженный
Под звуки шарманки страдал.


Рецензии