Зуб

Помню, вышибли за ласку,
Что любимой подарил,
Жизнь ребята – это сказка,
Для бродяг и для кутил.

В общем так, сижу на даче,
Словно пень в тайге торчу,
О работе прежней плачу,
Над собою хохочу.

Жаль девчонку, отогрелась,
Среди жизненных прорех,
Сам вошёл в такую смелость
Что влюбился, как на грех.

Струны рвал, кипели страсти,
Не шутейные вполне,
Вышиб зуб за это счастье,
Что досталось в жизни мне.

А начальник, вот зараза,
Тут же выдумал приказ,
Толь боялся в жизни сглазу,
Толи дочь не мне припас.

Мол, гуляю по неделе,
Власти с пьяну, мол, хулю,
А по-русски пустомеля,
И в работе не в дугу.

Жаль любви, девчонку жалко,
Но на хамство тоже груб,
Если в душу тычут палкой,
То теряют тут же зуб…

08.09.14.


Рецензии