Мудризм

Мы все, мой друг, 
             почти всегда, прости,
себя изводим поиском пути
в страну,  где нас по умозренью,
одарит всяким благом провиденье,
где нет печали, горя и глупцов,
где нам не надо
            хоронить отцов,
где мама, может, будет рядом
  с заботливым чуть грустным взглядом.
Где за спиной не рушатся мосты.
Где мы с удачею всегда на ты.
Где вечно счастливы все наши дети,
где нет совсем проблем и всё на свете
решается волшебным мановеньем рук...
Но нет, увы, такой страны мой друг!
Есть только крест...
                и нам его нести
до скорбного скончания пути...
Хоть знанья мы хватаем без оглядки,
порою с мудростью играя в прятки,
но с мудростью приходит пониманье,
что мудрость лишь уничижает знанье!


Рецензии