Жизнь в тюрьме

Жизнь в тюрьме-
Это поезд и рельсы,
Ну, а "шконка" -
Плацкартный вагон.

Чтоб сиделось
Браток, тебе легче,
Ты представь,
А поймешь все потом.

Ты поверь брат,
Что едешь ты к маме
По дороге железной большой,
Что до дома, билет тебе взяли,
Прокурор и судья роковой.

Как и в поезде можешь здесь чаю,
Ты по крепче себе заварить,
И газету, читая скучая
И с соседями поговорить.

И тогда срок покажется меньше,
И быстрее все дни полетят,
И дорога становится легче,
И вот мама выходит встречать.

Ну, а если тебе ближе катер,
Ты плыви брат по речке большой
И, как пел Наговицын Серега,
Пристань строится скоро домой.

Только знай, не доехать ты можешь,
Будь браток ты всегда на чеку,
Слушай "радио", Бог тебе в помощь,
Ну, а я вот сейчас выхожу.

8.09.2014.


Рецензии