Динамит

 

Чтоб погиб я спокойный,
Пулей насквозь прошит,
Мне священник знакомый
Освятил динамит.

„Грех твой, – молвил священник, –
Бог поймёт и простит.
Встань-ка, сын мой, с коленей,
И возьми динамит.

И берись за работу:
Сердце пусть не болит.
Мало жертв нынче что-то.
Рви, мой сын, динамит.

Ну, а если так станет,
Что убьют тебя вдруг,
Из зияющей раны
Кровь зальёт всё вокруг –

В небеса вознесётся
Вся, ликуя, душа!
Вот тогда жизнь начнётся,
Как она хороша!

Может встретишь кого-то,
Кто тобой был убит –
В небе будет работа!
(Прихвати динамит).”

Он рассказывал сказки,
Мол, Господь так велит...
В первой детской коляске
Я взорвал динамит.

...Столб огня в небо рвётся,
Пуля в сердце летит
Жизни нет. Остаётся
Подорвать динамит.

И зачем слепо верил,
Что душа воспарит,
В Рай откроются двери,
Как взорву динамит?

Я гнию, обожжённый,
За прозрачной рекой,
Под рябиною сонной.
А СВЯЩЕННИК – ЖИВОЙ!


Рецензии