С ароматом вкусным

"Cтала осень некрасивой, тлеет акварель"
(Владимир Вандышев Бахметьев)


Cтала осень некрасивой, тлеет акварель,
Дождик яростным курсивом барабанит в дверь.
На крыльцо роняет листья тополь пожилой,
И давно пора проститься с теплою порой.

Но душа не примет грусти, пусть идут дожди,
Осень с ароматом вкусным... Клином журавли.
Море бьет волною шалой, мокнут небеса...
Нет, не вызывает жалость прелая листва.

Стала осень некрасивой, тлеет акварель,
В лужах гаснет сиротливо абрис фонарей.
Укрывает вяло месяц профиль в облаках,
Краски утром станут ярче, размывая страх.


Рецензии
"Яростным курсивом" -
Образ столь красивый!
Браво, Юлия! Тёплой Зимы!

Марен   16.12.2017 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.