Нелюдь

Жил, вроде человек, а вроде нет.
Похожа жизнь его была на бред.
Нет, он не фантазировал. Он врал.
И жизнь свою, как грязью, измарал.
Себя жалея, находил он оправдания,
За причиненные другим страдания.
Была порукою, его всем клятвам, честь,
Но предавал за выгоды и лесть.
Любовью, просто похоть, называл,
Поэтому легко и предавал.
Не выполнял он обещаний никогда.
Ему поверивших, ждала беда.
Мошенничая, клеветал и лгал.
Свои долги, на ближних, возлогал.
В делах и личном, изменял без меры,
Но требовал к себе, любви и веры.
Жил вроде человек. Но не был человеком.
С рожденья был он нравственным калекой.
И сам не жил. И человеком не был...
Коптил собой, себе и людям, небо.
Не жил, и не живет, и жить уже не будет.
Зачем рождаются на свет такие люди?


Рецензии