Имея вечность впереди...

Не успелось жизнь не спелась
покинут мир без покаяния
скупым наследьем лишь осталось
неразделённое страдание

И чем он жил во что он верил
ушедший таинство сокрывши
имея вечность впереди
всех таинств истину постигший

Всех истин таинство одно
земле вселенная кричит
но чтобы эхо то дошло
сколь звёзд столь надобно причин

Безмолвно млечное сияние
очами вечности глядит,
на наше бренное страдание.
На наше скорбное молчание,
своим молчанием скорбит.


Рецензии