я не заплачу, если ты уйдешь

Я не заплачу, если ты уйдешь,
И не умру уже - меня не раз бросали,
Но знай, что этот в спину нож
Мне будет самой острой стали!

Жизнь научила никому не доверять,
Но раз послали жить - к чему тогда наука?
По мне - так лучше сотни раз терять,
Чем не найти в толпе единственного друга...

Я не люблю, когда твердят друзья:
''Не доверяй, не подпускай их к сердцу близко!"
Но, если б душу раскрывать совсем нельзя,
То как бы вы, друзья, попали в мои списки?

Мне этот дар, как видно, Богом дан -
Кого люблю прощать без всякой мести,
А сердце только закаляется от ран,
И для любви еще всегда найдется место.

Я не умру от этой подлости твоей -
Ты ведь не первый, кто живет обманом...
Но верю я и в честь, и в преданность людей,
И верить никогда не перестану!

Кто ошибался в людях, тот меня поймет -
Не ошибается лишь тот, кто сердцем нищий,
Кто ищет не душою, а в расчет,
Кому везет, иль кто совсем не ищет...

Что ж, уходи... Обиды не держу.
Хотя еще один осколок обескровлен.
Его отрезать выпало ножу,
Который был тобой так подло изготовлен


Рецензии
Лично и чувственно)

Ия Ой   16.02.2015 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.