наброски

Невесомость - неведение.
Заколебало.
Иммунитет к нему разошёлся по швам.
К нему нет ни иглы, ни лекала.
Я частицами выйду по разным мирам.

Звёздной, космической пылью,
Порохом, коксом, июньским дождём
Всё, что вчера мерещилось былью
Сегодня страница из книги легенд
Ты здесь ни при чём.

Мы разбросаны, наш вид истреблён
Имена наши не увидят завтра на стенах
небоскрёбов. Да и что с тех имён?
До опасной отметки свинец накалён
Как и кровь в наших истерзанных венах.


Рецензии