Валун

Я, маленькая, босиком на камне,
На древнем, пористом огромном валуне.
Я попираю время! Что века мне?!
И что мне старческие пятна на луне?!
Всё впереди, а за спиною - мама:
Её слова и песни, как ключи
К весёлым тайнам. От души бедлама
Глаза её способны излечить.
Она смеётся в тёмно-синем платье, -
И страхи умирают по углам,
И фонари, родные ночи братья,
Горят, как звёзды, сквозь вечерний хлам.
Заносит серп над жатвой ночи месяц,
И млечный путь исходит молоком,
Но праздные созвездия замесят
Рогалик, что съедим с тобой потом.
И сон во сне в забытой сказке давней,
Он всё длинней, блаженней и чуднЕй,
Где маленькая я стою на камне,
На сером старце - тёплом валуне.


Рецензии