Русь святая, храни веру православную

РУСЬ СВЯТАЯ,ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ,В НЕЙ ЖЕ ТЕБЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!!
       Я-СВЕТ,
         а вы не видите Меня;
       Я-Путь,
         а вы не следуете за Мной;
       Я-Истина,
         а вы не верите Мне;
       Я-Жизнь,
         а вы не ищите Меня;
       Я-Господь,
         а вы не слушаете Меня;
       Я-ваш Бог,
         а вы не молитесь Мне;
       Я-ваш лучший Друг,
         а вы не любите Меня.
       Если вы несчастны-
         то не вините Меня.

Печаль одиночества связана с несоответствием человека Господу Иисусу Христу.Чувство "одиночества" есть знак несоединенности со Христом и томления по этой соединенности.      
 Причины,по которым не исполняется наше намерение исправится и жить свято(из бесед митрополита Новгородского Григория)
 Наше намерение бывает слишком неопределенно(пора каяться,исправляться,а надо знать конкретно-в чем).
 Нетвердо держимся принятого решения.
 Слишком боимся трудностей,связанных с исполнением нашего намерения жить свято.
 Хотим сделаться святыми вдруг.

                Из древней молитвы

             Господи Боже мой!
   Удостой,не чтобы меня утешали,но я утешал.
   Не чтобы меня понимали,но я других понимал.
   Не чтобы меня любили,но я других любил.
   Ибо кто дает-тот получает.
   Кто себя забывает-тому простится.
   Кто умирает-тот просыпается к жизни вечной.
                Аминь.
 (из "Сборника молитвенных правил христианина")


Рецензии