Ушёл в бесконечное

                Моему другу Сергию, брату во Христе
                (04.08.1969-18.08.2014г.г.)…
Товарищ мой старинный друг
Ушёл безвременной кончиной…
Предстал пред Богом ты годиной
Ни сроком, ни болезнью… Вдруг!
В чём промысел, Господь, скажи,
Что лучшие уходят рано,
Нам в душах оставляя раны,
А в памяти лишь миражи…
Какой урок Ты нам подал
У матери забрав ребёнка…
Струну любви рванув, так звонко,
Что сердце любящих порвал…
Владыко! Ты Творец всего!
И волос без Тебя не сгинет…
Но отчего так рано гибнет,
Кто жил, без жажды «своего»,
А для других и для Тебя
Жил весь в Твоей Любви, заветах
В Твоих Божественных рассветах…
Истратил, что ли он себя?..
Что Ты его к себе призвал
В те сферы, что зовутся: Вечность…
И превратившись в бесконечность
Он нас оставил навсегда…
Отец и сын, муж и товарищ –
Любим и сам Любовь дарил…
Ушёл в рассвете своих сил,
Оставив в душах жар пожарищ,
Как с нами живший Серафим*…
*****************************
Не вправе я конечно знать,
Твой промысел, Господь и Боже…
Для разума чрезвычайно сложен –
Его нам надо лишь принять…
Но что же Ты даёшь понять?..

*Серафимы - в христианстве один из девяти ангельских чинов, приближённых к Богу, являющиеся в виде огненных созданий, окружающих Престол Господа.


Рецензии
Всех верных Бог навек соединит,
И сердце никогда не заболит.
Павел, твёрдой Вам веры и
блаженного упования на Господа!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   08.09.2014 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.