Ограбление по-феодосийски

У музея Айвазовского
словно совершивши кражу,
я богаче Березовского
этим солнцем, эти пляжем.

 Я взломал сигнализацию,
 я прокрался с бритвой острой,
 на фальшивку-ассигнацию
 я   купил пиратский остров.

С треском вырезав холстину,
я упрятал её в тубус,-
волны, горы, бёдра, спины,
переполненный автобус,

что рулит до Галерейной,
реями скрипя и мачтами,
так хотелось поскорей нам
с джентльменами удачи

вместе к этим вот пещерам
Карадага и и Ай-Петри,
пусть состарятся кощеями,
если ну совсем не петрят

в воровском искусстве нашем
галерейных ограблений…
Что же - роджером помашем
в даль ушедших поколений.

И в снастях аэропортовых,
путаясь, сдадим в багаж-
штормовые волны, порты,
снасти все и такелаж

с сундуками драгоценностей
брызг солёных… Выйдем в скайп,
чтоб волною жадной  вспенится
над пиастрами песка.
 


Рецензии
Классно. Особенно цепляет -

я богаче Березовского
этим солнцем, эти пляжем.

Андрей Фомин 3   18.09.2014 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.