Осенний эгоизм

Все по-разному уходят, но всегда обычно с болью -
Давит тяжесть, краски гаснут, нет возможности дышать;
Тело быстро коченеет, застывая вместе с кровью.
Что в могиле с ним случится, не хочу я даже знать.

Неприятны вид и запах разлагающейся плоти,
Умирание ужасно, но однако же, друзья,
Мы охотно пишем строки, посвящая их природе,
Прославляя смерть и осень, и уход из бытия.

Цвет оранжевый и красный, и полёт увядших листьев,
Паутина, георгины, астры, тыквы, гриб чудной,
Сонмы ярких впечатлений пробуждают рифмы, кисти,
Но в искусство их вправляя, провожаем в мир иной.

Как же так? Процесс печальный видим мы сквозь грани призмы.
Так кремируем и листья, не насилуя умы.
Подавай нам угасанье, ведь по воле эгоизма
Красота нас восхищает - умираем-то не мы!..

08.09.2014


Рецензии