Как много крови. Море крови...

Как много крови. Море крови, море слёз.
И не стереть из памяти конечно,
Что не свершилось самых светлых детских грёз,
Что постарели эти дети так поспешно.
Идёт война. И нам чертовку не унять.
Не в силах мы остановить её. Не в силах.
Так хочется порой себя обнять.
Заснуть, проснуться и понять, что всё приснилось.
И пусть не видели глаза мои войны,
Пускай не мне стреляли братья прямо в спину,
И нет, конечно, в этом всём моей вины,
Но не отречься от кошмара, не отринуть.
Идёт война. Но пострашней её вражда –
Вражда меж теми, кто когда-то был мне другом.
И в этом самом настоящая беда,
Что не поймёшь уже, кто друг тебе в округе.
Звериный взор и на губах блестит оскал
И я сама уж скалю зубы ненароком.
Воздвигнуто меж нами столько скал
Каким-то непонятным вражьим роком.
Как много крови. Боже мой, как много слёз.
И оставляет страх на душах наших раны.
Жаль не свершилось самых светлых детских грёз,
Жаль постарели эти дети слишком рано.
21.07.2014г.


Рецензии