Один день в Питере

За моею спиной затихает Московский вокзал,
Светофор, подмигнув, наконец, зажигает зеленый,
Здравствуй, Невский проспект, как давно ты меня не встречал,
Улыбнись же скорей мне улыбкой щемяще - знакомой!

Кони рвут, закусив удила, на любимом мосту,
Над Фонтанкой взметнули атланты могучие руки…
Я на миг забываю, куда и зачем я иду,
С упоеньем вбирая в себя петербургские звуки.

Слева стартом экскурсий Гостиный раскинулся двор,
Абрикосов напротив на кофе зовёт и ватрушки,
И в объятья меня заключает Казанский собор,
Крутит Спас на крови в облаках куполов завитушки.

Разливается морем Дворцовая площадь опять,
Я вплываю сквозь арку в неё, как корабль из пролива,
И понять не могу, как же люди решились стрелять,
Разрывая Дворца тишину трескотнёй торопливой.

Я, шалея, брожу, позабыв про звонки и дела,
Но зажглись фонари, и с Невы потянулись туманы,
С Колоннады Исаакия льётся вечерняя мгла,
Погружая в себя без остатка мосты и фонтаны.

Вот и кончился день, но усталость пора превозмочь,
Вновь Московский вокзал с нетерпеньем меня ожидает,
И Сапсан, разгоняясь, уходит в осеннюю ночь,
Словно блудного сына в родительский дом возвращает.


Рецензии
"Разливается морем Дворцовая площадь опять,
Я вплываю сквозь арку в неё, как корабль из пролива"

- как это всё близко ... А Вы вот взяли и нашли слова - спасибо!

Анна Мелех   14.10.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Анна!

Владислав Григорьев 2   15.10.2014 21:20   Заявить о нарушении