Сапожник

Мне когда-то в школе говорили:
-Научись разборчиво писать
Что за почерк! И в каком он стиле?
Не возможно это прочитать

Я, за двойку знаю будет взбучка,
Вновь пишу, расслабился едва,
И пошла калечить моя ручка
Образцы и цифры и слова...

Не писал сейчас я б этот очерк
Всё осталось в школе на нуле.
Вырос я, и вдруг нашёл свой почерк
Только не на письменном столе

Мне теперь в ремонт приносят обувь,
-Где крючок, капрон или дратва
Кто ж тебя так бедная угробил!
С мясом отлетела подошва

Как тетрадь, беру я её в руки
Вместо ручек разные крючки
И пишу, спокойно без натуги
Только ниткой, ровные стежки

Через день пришел её хозяин
Обувь в моих росписях забрать
Ровный стеж,  и дырка не зияет
Вижу он бы мне поставил пять
                2005


Рецензии