Украина. После обстрела. Мысли

Серега погиб. Час назад. Под обстрелом.
(До сих пор ещеруки дрожат...)
Земляк мой... Был отчаянный, смелый...
И надо же... Как же вот так?

Утром стрельнул у меня сигарету.
Хотя (я же видел) были свои...
Прощался? Вопрос теперь без ответа -
Укрыт одеялом... торчат сапоги...

Мать не знает. А ведь верила в Бога.
Завтра ей скажут. Молиться кому?
А Насте его... Эх, Серега, Серега...
Почему же мы здесь? Почему?

Ту войну уже деды почти позабыли,
А мы новую смерть принесли....
Вроде правильно думали, жили
Нет же, лбами сошлись, дураки....

Брат на брата! Нет страшней и ужасней!
Неужели так трудно понять?
Кто Серега для нынешней власти?
Да никто... да и звали никак...

Санитары пришли. Докурить не удастся...
(Отчего же так руки дрожат?)
Так, Серега, пора отправляться
Грузом 200. Санитары спешат....


Рецензии