Осенние почеркушки

Смотрит осенний вечер из панорамных окон,
тысяча лет в эфире нашей седой Земли,
 письма усталых кленов на тротуарах мокнут,
 мы бы могли собрать их... Если бы мы могли
наперекор всем звездам просто остаться рядом,
 пить бы коньяк из кружек, кофе варить с утра.
Если бы можно было стены разрушить взглядом.
Если б забыть о списке наших с тобой утрат.
Только... мы стали старше. Значит, нам будет поздно
 солнце ловить в ладонях, то, что когда-то жгло...
Только.... послушай, чуешь? Чуешь, как пахнет воздух?
 Легкие режет осень, в сердце - опять ожог.
Будут еще паденья, будут полеты - знаю,
будет намного лучше... только сейчас - живи.
 Только не смей поверить в то, что забыто знамя.
Знамя твое - навечно живо в твоей крови.
Жизнь - это путь на Небо, это - твоя возможность
Драться за тех, чей выбор - рядом с тобой стоять.
Если же станет трудно - Небо тебе поможет.
Только поверь: все будет. Надо учиться ждать.


Рецензии
Прелесть какая....

Лев Ольга   16.09.2014 02:48     Заявить о нарушении