Хорошо живет на свете журналист...

8 сентября -Международный день солидарности журналистов

Хорошо живет на свете журналист.
Он без комплексов, нахрапист и речист,
Он в любой стене всегда отыщет щель,
Он проникнет к вам и в офис, и в постель,
Он давно хотел плевать на ваш покой,
Он без мыла в душу влезет - он такой,
Он сильнее, чем свою родную мать,
Любит кости всем вокруг перемывать,
Он сенсации, как цербер, стережет
И купоны, как газоны, он стрижет.
А вослед слюною брызжет бюргер злой:
"Вас бы всех одной поганою метлой
Или всех поставить к стенке, вашу мать!"
(А с утра бежит газеты покупать)
А вослед гремит начальственный звонок:
"Дескать, что ты накарябал тут, щенок,
Дескать, все совсем не эдак, а вот так,
Я те крылья-то подрежу, ишь, остряк!"
А вослед ему - каменья, хохот, свист...
Хорошо живет на свете журналист.


Рецензии