Ночное

Звездно-бархатная ночь
Укрывает старый город,
Словно хочет нам помочь,
Согревая льдистый холод.
Под луной седой гореть
Белой пеной станет море,
Снова буду тебе петь
О счастливой птице – воле.
Ввысь вольются голоса
Новой песни ворох звуков.
Утром вспыхнут небеса,
Отметая час разлуки.
Ветер свежий принесет
Из дали благие вести
Парус вырвется вперед
За красавицей невестой.
А пока алеет твердь
Догорает день на взморье
Снова буду тебе петь
О веселой птице – воле.


Рецензии