как много окон в городе моем...

Как много окон в городе моем
И каждое из них скрывает что-то:
Там кто-то плачет, кто-то ни о чем
Не сожалеет и уже не ждет чего-то
   БОльшего и от себя и от людей,
Как много судеб, жизней,    
            призрачных теней
Несбыточных желаний, полувздохов, снов:
Вои кто-то в сон, как в бездну провалился,
А кто-то в поиске ответов на вопросы
Молитвами терзается и мучает богов...
Ребенок спит легко и безмятежно,
Тихонечко сопит, как ангел нежный...
Не спится деду, молча смотрит в ящик, тот мигая
То новости, то фильм передает...окно его мерцает,
И скачут тени по стене,
        как демоны безумные в огне...
Как много окон в городе ночном,
Он словно чудище глазницами моргает...
И око каждое скрывает
       людской надежды, страхов и мечтаний,
           Боль одиночества,страданий и желаний...
Поток, сплетенный в плотный ком,
Как много окон в городе моем...


Рецензии
Понравилось. Особенно

Не спится деду, молча смотрит в ящик, тот мигая
То новости, то фильм передает...окно его мерцает,
И скачут тени по стене,
как демоны безумные в огне...

Алексей Свободных   13.09.2014 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада, что Вам понравилось...

С теплом,

Снежная Сарма   13.09.2014 23:52   Заявить о нарушении