С Тобой и без Тебя

  И почему Ты всегда приходишь невовремя? Ждут Тебя, ждут до отчаяния. Перестают верить в Твое существование. Наконец, успокаиваются и привыкают жить без Тебя. И вдруг Ты появляешься. Очень довольная собой. Уверенная в своей неотразимости и еще больше - в своей необходимости. И Тебе действительно рады. Вначале. Пока не осознают твоей ненужности. Твоей несвоевременности. Тогда Тебя начинают прятать. Но Ты высовываешься отовсюду и злорадно хихикаешь. Ты гордишься своей властью и пользуешься ею в полной мере. Доводишь до отчаяния, заставляешь проклинать Тебя и спокойно принимаешь проклятья, не теряя притягательности. И вдруг оставляешь жертву свою - обессилевшую, разбитую и уничтоженную. И уходишь, не замечая протянутых к тебе рук, не слыша молений и рыданий. Уходишь, чтобы снова прийти, когда Тебя забудут. Когда Тебя не ждут. Когда Ты не нужна.

                29.09.86



фото автора Москва 2014


Рецензии