Ворона и Заяц

Ворона на сучке сидела
И от безделья в даль глядела -
Самолюбива и строга!
А мимо Заяц пробегал,
Разочарованный судьбой...
Ворону видит над собой
И просит с завистью:
-С тобой
Мне можно отдохнуть немного?
Ну, сколько бегать по дорогам?!

-Что ж, отдохни - поспи Косой.
Уж, больно, ты на вид плохой.
Спи под сосной на этом месте...

Собрал наш Заяц лапки вместе,
Как Кочет на ночь на насесте.
(Расслабился Косой некстати...
Берите тепленького - нате..!)

Лиса не дремлет... Она рядом.
Лисе, как раз, того и надо!
Заснувший Заяц, как награда!

      Постскриптум:
Забыл про истину Ушастый
И нет его. Косому - баста!
Ведь может тот в лесу поспать.,
Кого с земли нельзя достать!

15.11.12


Рецензии
....здесь тоже: кому-то можно, а кому-то
стоит воздержаться:
http://www.stihi.ru/2013/10/02/2410
:)
с улыбкой,

Ирина Науменко   03.04.2015 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.