Астрономия

                ***
         Здесь- от Солнца лишь несколько лучиков 
         Достаётся в июльский разгар…
         А вот в Африке Солнце обильное-
         Полыхает,как сильный пожар…

         Здесь- лучи собирают в ладошки
         И поют,как от счастья цветы…
         Там -  иссохшие на смерть люди
         Копья мечут проклятьем полны!

         А ни в чём неповинное Солнце
         Знай, пылает само по себе
         И не гимна ни ругань не слышит
         И не ведает о Земле …
         
                ***


Рецензии