И вот уж я опять в дороге

 И вот уж я опять в дороге.      
 Гудит  старательно мотор, 
Ушли сомненья и тревоги,
 На сердце благостный минор.

 Все мысли, словно рой снежинок
 Кружат и таят на лету.
 Однообразие картинок
 Затягивает в дремоту.

 Но всё ясней за пеленою
 Нечетких мыслей образ твой.
 Как будто бы ты здесь, со мною
 С улыбкой доброй и простой.

 Я чувствую твоё дыханье
 И глаз лучистых тайный блеск,
 И прядей нежное касанье.
 И тут  меня попутал бес!

 Я нежно глажу твои плечи.
 Я чувствую твое тепло
 “Проснись, уж ехать недалече” ….
 Вот!  И во сне не повезло!   


Рецензии