не спеши

…скорее всего
Она что-то искала
Там, ночью, в  каморке,
Полной мертвых людей
Она улыбалась
И пела песни -
Так, как хотелось
Лишь ей

Она говорила,
Ей отвечали,
Все было не важно -
Ночь скроет следы.
Короткая стрижка
И запах свободы,
И небо рядом -
Вот-вот и - взлетишь

И кто-то ждал в эту ночь
Ее дома,
И кто-то ждать, даже ждать –
Опоздал
Странные игры и танцы
Под током
Выжженных нервов
Горячий метал…

…снова бежать.
От себя
И по кругу
Вновь финишируя
Где-то в себе…
Снова разбег,
Прыжок и взлет в небо,
Крылья расправив
Еще на земле…

…выбор лица,
Выбор крыльев и цвета,
Бронежилета
Уставшей души,
Выбор отмычки
К своей двери в лето…
Выбор себя и Его…

…не спеши.


Рецензии